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INSCRIÇÕES ABERTAS PARA O CURSO ON LINE

 

para PADARIAS ARTESANAIS

E PADEIROS AMADORES (homebakers)

COMO É O CURSO?

√    VÍDEO AULAS COM RECEITAS QUE DÃO CERTO

(MESMO QUE COM FARINHA COMUM E FORNO DOMÉSTICO)

√    APRENDA A FAZER VÁRIOS PÃES ARTESANAIS SAUDÁVEIS 

(PARA SUA FAMÍLIA OU PARA VENDER)

√  TUDO SOBRE FERMENTO NATURAL

INICIAR, MANTER, USAR E SALVAR

√ TUDO SOBRE USAR CORRETAMENTE O FERMENTO BIOLÓGICO

RECEITAS SAUDÁVEIS E SABOROSAS

√    100% ONLINE, MATERIAL GRAVADO.

ASSISTA QUANDO QUISER E QUANTAS VEZES QUISER

√ AMPLIE SUAS VENDAS DE PÃO ARTESANAL

APRENDA VARIEDADES E MELHORE SEUS PROCESSOS

√    ACOMPANHAMENTO EM TEMPO REAL

E EM GRUPO EXCLUSIVO PARA ALUNOS

√    7 DIAS PARA TESTAR O CURSO

 

√    SITE EXCLUSIVO, FÁCIL DE NAVEGAR

PELO COMPUTADOR OU CELULAR

QUER FAZER SUA INSCRIÇÃO E TER ACESSO IMEDIATO?

PREFIRO PAGAR POR TRANSFERÊNCIA BANCÁRIA...

CLIQUE AQUI E RECEBA AS INFORMAÇÕES PARA PAGAMENTO E INSCRIÇÃO

"O curso ensina a fazer fermento natural do zero?" 

SIM, instrução completa de como começar, manter, usar e até salvar o fermento natural.

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"As aulas são gravadas?"

SIM, todo material está gravado e organizado no site. Você faz o curso no seu tempo. Assiste quando quiser e quantas vezes quiser pelo computador ou celular.

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"Faço pães para vender. Esse curso vai me ajudar?"

Com certeza! Temos vários alunos que estão vendendo pães e vêm melhorando suas técnicas e aumentando a variedade de produtos oferecidos = MAIS VENDAS e clientes mais satisfeitos!

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"Por quanto tempo tenho acesso ao curso?"

Você tem acesso por 1 ano e poderá renovar no final do período.

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Quero dar o Curso de presente para alguém. Como fazer?

Faça o REGISTRO com dados do "presenteado" (nome e email) e crie uma senha. Prossiga para o pagamento normalmente.

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"Gosto de usar o fermento "normal" (biológico). Posso?"

O curso traz muitas receitas com fermento biológico e ensino processos e dosagem correta para fazermos pães saudáveis.

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"QUERO SABER MAIS...

O QUE VOU APRENDER NESTE CURSO?"

 

O CURSO

100% online

Curso COMPLETO

Fermento natural: aprenda a começar, manter, usar e salvar seu fermento

 

Aprenda a usar corretamente o fermento biológico

Vídeo aulas gravadas com passo a passo detalhado

+ de 35 receitas 

receitas novas todos os meses!!

 

Assista quando quiser e quantas vezes quiser

Aprenda técnicas, entenda o processo e tenha sucesso nas fornadas

Receitas testadas e possíveis!

Para você fazer na SUA casa com SUA farinha e SEU forno

|  CONTEÚDO  |

VÍDEO-AULAS

VÍDEO AULAS MOSTRAM O PASSO A PASSO DO PROCESSO

Cada receita tem:

- história e apresentação do pão

- vídeo aula passo a passo

- receita em pdf para baixar 

- técnica e processo a ser observado e aprendido 

- sugestões de variações

RECEITAS COM FERMENTO NATURAL E FERMENTO BIOLÓGICO

Módulos divididos para explorarmos as duas formas clássicas de fermentação.

receitas com

FERMENTO BIOLÓGICO

Clássicos

BAGUETE CLÁSSICA FRANCESA

CIABATA

BRIOCHE

FOCACCIA

PAO RÚSTICO TIPO ITALIANO

PÃO 50% INTEGRAL COM GRÃOS

PÃO DE LEITE

e mais

PÃO SEM SOVA

PÃO DE CENOURA FOFINHO

CHALLAH

PÃO NAPOLITANO RECHEADO

PÃO DE ABÓBORA MACIO

receitas com FERMENTO NATURAL

Clássicos

BAGUETE RÚSTICA

CIABATA

BRIOCHE

FOCACCIA

PAO RÚSTICO BRANCO

PÃO 50% INTEGRAL COM GRÃOS

PÃO 20% INTEGRAL EM AMBIENTE

PÃO AZEITONAS

PÃO 100% INTEGRAL

e mais

PÃO DE CENOURA

PIZZA

PIZZA COM DESCARTE

PÃO SEM SOVA

PÃO DE GERGELIM PRETO "ENCAMISADO"

PÃO NAPOLITANO RECHEADO

​PÃO DE ABÓBORA RÚSTICO

RECEITAS NOVAS TODOS OS MESES

E MAIS... muito mais!​

E porquê nem só de receitas vive o padeiro artesanal, o CURSO tem uma GALERIA de textos e vídeos para você se aprofundar nos saberes.

GALERIA

A galeria traz assuntos importantíssimos do fazer pães ORGANIZADOS para serem facilmente consultados.

O QUE PRECISO PARA FAZER PÃES EM CASA

 

INGREDIENTES

Tudo sobre a farinha de trigo e também os demais ingredientes no dia a dia.

UTENSÍLIOS

kit básico ideal para começar e sugestões para quem quer ir além. Indicações de fornecedores.

EQUIPAMENTOS

Sobre o forno e batedeira de uso doméstico

FERMENTAÇÃO

O QUE É FERMENTAÇÃO

PRÉ-FERMENTOS

FERMENTO BIOLÓGICO

FERMENTO NATURAL

MADRE & FERMENTO  

COMO COMEÇAR SEU FERMENTO 

COMO MANTER SEU FERMENTO 

COMO UTILIZAR SEU FERMENTO 

S.O.S. FERMENTO NATURAL

FAZER PÃO - etapas

etapas comuns do fazer pão detalhadas em vídeos, textos e muita história.

ETAPAS DO FAZER PÃO

MATEMÁTICA DO PADEIRO

AGENDA

AUTÓLISE

MISTURA & SOVA

1a FERMENTAÇÃO E DOBRAS

MODELAGEM

FERMENTAÇÃO FINAL

FINALIZACÃO

ASSAMENTO

COMO CONSERVAR O PÃO

REFERÊNCIAS DE BIBLIOGRAFIA

Faça sua inscrição AGORA e tenha acesso imediato!

Comece hoje mesmo a praticar novas receitas

 

O MÉTODO

Trabalho profissionalmente com panificação desde 1997 como padeira, consultora e formadora.

Fiz cursos de formação na França em 2003 e outros vários para me manter atualizada

Como num curso profissionalizante, o método usado é o de construção de conhecimento através da aprendizagem dos clássicos da panificação mundial.

Compartilho neste curso o método de aprendizado e todas as técnicas que aprendi ao longo da minha carreira.

Receitas pensadas, testadas e adaptadas para serem feitas com ingredientes e utensílios que você tem em casa.

Curso e conteúdo pensado e testado por uma padeira profissional com paixão e experiência em fazer pães e em ensinar.

RECEITAS QUE DÃO CERTO!

" Cada receita do curso traz um conhecimento específico importante para a construção do saber e para ampliar a auto-confiança necessária para que você possa conduzir o processo em diferentes situações e receitas.

Neste curso você aprende a pensar receitas e entender a massa e não somente a replicar receitas!"

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QUERO ME INSCREVER!

a padeira

O curso foi montado e é apresentado pela Padeira Papoula Ribeiro que trabalha a mais de 20 anos com Panificação

Formada na França pela École Lenotre e com longa experiência em padaria artesanal, trabalha em São Paulo desde 2013 com fermentação natural.

Foi pioneira na micro produção de pães artesanais de fermentação natural na cidade com sua Papoula Bakehouse em 2013 e responsável pela implantação da padaria na icônica Padoca do Maní em 2015, onde atuou por 3 anos.

Teve indicações para "melhor padeira" e "melhor padaria"em diversas premiações nacionais.

Participou como palestrante no Identità Golose, evento gastronômico em Milão.

Tem experiência no Varejo tradicional e colaborou na montagem de várias padarias com consultorias e mentorias em todo o Brasil.

Fala de pão e ensina de forma descomplicada e clara. Transformou sua extensa bagagem profissional num belíssimo Curso On-line voltado a ensinar aos que estão iniciando e aprimorar os que já estão com a mão na massa!

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"Compartilhar o pão, é puro amor"

 

comunidade

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Apoio contínuo da Papoula  através do Fórum e do grupo de mensagem no telegram.

Canal direto para perguntas e sugestões

Compartilhamento de práticas e experiências com o grupo de alunos através de grupo exclusivo. 

Encontros mensais "on-line" ao vivo com demonstrações e tira dúvidas

SE VOCÊ

√   quer saber mais, muito mais, sobre FERMENTAÇÃO NATURAL,

√   já tem ou está planejando um negócio de VENDAS de pães artesanais,

 

√  gosta de fazer pães saudáveis e deliciosos para a FAMÍLIA,

 

√  quer dominar TÉCNICAS e fazer pães cada dia melhores...

 

 EU POSSO TE AJUDAR!

Renove ou aumente seus "saberes", aprenda novas receitas e processos para melhorar e aumentar a variedade dos produtos que você faz!

 UM ANO DE ACESSO para assistir as vídeo aulas quando quiser e quantas vezes quiser!

VOCÊ TEM DÚVIDAS, PERGUNTAS OU SUGESTÕES SOBRE O CURSO 

ESCREVA PARA MIM

O que dizem e como são os pães feitos pelos alunos do Curso Online

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"Curso Da Farinha ao Pão está sendo para mim um respiro... com muita leveza no aprendizado.

Uma conexão com o fazer pão, do meu jeito... no meu tempo...

Papoula nas aulas demonstra sua paixão pelo que faz e divide todo seu conhecimento com muito afeto e paciência. Profissional incrível que eu admiro. "

— Cintia Diniz

"Estou encantada com seu Curso On Line, Papoula! O acesso rápido, a apresentação dos itens mais relevantes, enfim, o detalhamento nos vídeos muito bem expostos. Profissionalismo é a palavra que mais representa você! Obrigada!"

— Tania Dias

 

"O Curso on-line da Papoula é algo sensacional: explicações precisas, receitas testadas, prontidão para tirar dúvidas, simpatia. Um site lindo, bem organizado e funcional. Uma profissional com um super curso do qual podemos nos beneficiar. Eu sempre procurei e finalmente encontrei a minha mestra na arte de fazer pães."

— Rosana E. Santo

"Mais que um curso, mais que uma receita, estou adorando e aprendendo muito. Ela sempre passando seu conhecimento com muita alegria e simplicidade e sempre disposta a nos ajudar. Vale cada centavo investido com um ótimo retorno.... obrigada chef!!!"

— Bia Sequeira

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"Meu primeiro brioche!!! Estou adorando, o aroma, a leveza e o sabor. Com fermento biológico, porque sou uma padeira bissexta, rsrs. Obrigada, Papoula Ribeiro."

21/04/21

"Estou encantada com os pães do curso da Papoula!!! Fiz esse sem sova com 50% de farinha integral. De padeira bissesxta acho que estou me tornando uma padeira quinzenal! kkk #colanapapoula ."

03/05/21

— M. Luzia Fernandes

— Eloisa Vieira

"O aprendizado maior foi no conhecimento técnico, no entendimento de que a observação faz parte de todo o processo começando pelo fermento até o momento de assar. Agradeço também a sua gentileza de nos "receber em sua casa", pois me sinto como uma convidada sua durante as aulas on-line, sua espontaneidade é cativante.... enfim... obrigada, obrigada... "

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— M. Luzia Fernandes

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PÃO "AP"

(ANTES DA PAPOULA)

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PÃO "DP"

(DEPOIS DA PAPOULA)

"Achei esta foto do meu pão AP (antes da Papoula), horrível e duro!

E esse DP (depois da Papoula) que acabou de sair. 

A diferença é incrível, além de que eu agora seu ver uma receita e entender.

Papoula, você realmente é uma professora fantástica."

— Celina Souza