GALERIA
Da Farinha ao Pão
MEU PRIMEIRO CONSELHO
Há mais de 6 mil anos o homem faz pão e podemos afirmar que princípio do fazer pão permanece através do tempo: o grão é moído, misturado com água para formar uma massa e então exposto ao calor.
Nos últimos 2 mil anos temos registros de avanços tecnológicos significativos, sobretudo na compreensão da vida microbiológica e nas tecnologias para a mecanização dos processos.
Mas fazer pão continua sendo simples. Uma simples transformação do grão que, acompanhada de um olhar atento, origina o Pão, o alimento mais consumido no mundo.
Aqui vai meu primeiro conselho: mantenha o fazer pão simples! Pesquise e se aprofunde, mas não há o quê nem porquê fugir do milenar princípio da mistura de farinha, água e atenção!
Ótimas fornadas!
FERMENTAÇÃO
É a fermentação que transforma a farinha em pão.
Compreender e dominar a fermentação vai te permitir muito mais assertividade nas suas fornadas.
Assunto vasto e importante, vem dividido em mini aulas para ser melhor digerido!
FAZER PÃO
O passo a passo do processo. Aqui as etapas que são comuns no processo da panificação separadas para facilitar a compreensão das técnicas e dos termos utilizados nas receitas e aulas.