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GALERIA

Da Farinha ao Pão

ANTES DE COMEÇAR O CURSO, VISITE A PÁGINA DE

BOAS VINDAS

A Galeria é um espaço para você usar para se aprofundar nos conceitos, no entendimento dos "porquês" e "comos" do fazer pães.

Fazer pão artesanal e saudável em casa pode e deve ser divertido e prazeiroso. Saber mais vai te trazer a autoconfiança que vai te levar a lindas fornadas.

Aqui, apresento o fazer pão dividido em temas para que sejam explorados sempre que quiser e precisar.

São aulas curtas, com textos e vídeos e recomendo que assista a todas antes de começar a explorar as receitas, de preferência nessa ordem que são listados.

Aqui você irá se ambientar com termos e processos que serão usados nas video aulas das receitas. 

Para saber mais sobre a Farinha de Trigo, vá para INGREDIENTES. Os equipamentos e utensílios trazem algumas sugestões do que você pode ter na sua bancada.

Em FERMENTAÇÃO, o assunto, determinante para a panificação, vem dividido em 9 tópicos.

No FAZER PÃO, cada etapa de um processo "padrão" desde a mistura até o assamento.

O saber nos traz auto-confiança e nos permite ir mais além, ousar e evoluir.

Há mais de 6 mil anos o homem faz pão e podemos afirmar que princípio do fazer pão permanece através do tempo: o grão é moído, misturado com água para formar uma massa e então exposto ao calor.

 

Nos últimos 2 mil anos temos registros de avanços tecnológicos significativos, sobretudo na compreensão da vida microbiológica e nas tecnologias para a mecanização dos processos.

Mas fazer pão continua sendo simples. Uma simples transformação do grão que, acompanhada de um olhar atento, origina o Pão, o alimento mais consumido no mundo.

Aqui vai meu primeiro conselho: mantenha o fazer pão simples! Pesquise e se aprofunde, mas não há o quê nem porquê fugir do milenar princípio da mistura de farinha, água e atenção!

​Ótimas fornadas!

O que preciso para fazer pães em casa

Sobre farinha, utensílios e equipamentos que você irá precisar.

 

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Ingredientes

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Utensílios

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Equipamentos

 
 

FERMENTAÇÃO

É a fermentação que transforma a farinha em pão.

Compreender e dominar a fermentação vai te permitir muito mais assertividade nas suas fornadas.

Assunto vasto e importante, vem dividido em mini aulas para ser melhor digerido!

 

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Fermentação

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Fermento Natural

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Fermento Natural:

Como manter

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Pré-fermentos

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Madre & Fermento

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Fermento Natural:

Como utilizar

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Fermento Biológico

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Fermento Natural:

Como começar

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Fermento Natural:

S.O.S

 

FAZER PÃO

O passo a passo do processo. Aqui as etapas que são comuns no processo da panificação separadas para facilitar a compreensão das técnicas e dos termos utilizados nas receitas e aulas.

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Fazer pão

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Autólise

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Modelagem

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Assamento

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Matemática do padeiro

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Mistura e Sova

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Fermentação Final

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Como conservar o pão

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Primeira Fermentação

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Finalização

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Referências

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